銀まんの角煮サンド

e0337173_1544715.jpg

2012年秋号のgiorniに載っていた、高山なおみさんの銀まんのレシピ。
シンプルな蒸しパンだけど、せいろで蒸しあがったふわふわな白い生地の写真と、銀まんという名前に惹かれて、いつか作りたい!
と思いを馳せる事、1年以上、、、。
やっと、作ることができました♡
これには、絶対、角煮をはさもうと決めてました!

蒸したては、ふわふわのもちもちで、何個でも食べられそうっ。
角煮サンド、次のお客さまのおもてなしメニューに急浮上!なくらい、気に入ってしまった!
あー、この銀まんレシピで肉まんもいいなぁ〜。はふはふー。






[PR]

by n_e_r_o_l_i | 2014-02-28 01:32 | food


<< ぐりとぐら展      お気に入り >>