白玉フルーツポンチとクリームソーダ

e0337173_0271762.jpg

e0337173_0271932.jpg


メロンを2玉も頂いたので、普段なかなかできない食べ方をしてみました。
ベタだけど、ギザギザカットして器にするのやってみたかった!

メロン、スイカ、グレープ、ゴールドキウイ、晩柑、、少しずつ色々な果物が残っていたので、全部入れてみました。
白玉粉がなく、米粉で白玉。固くなったりするのかな〜なんて思ったけど大丈夫だった!
小さいサイズにしたのもよかったかな。

くりぬいたメロン果汁と果肉にサイダーを注ぐと優しいお味のメロンソーダになった。
これを飲むと、のせたくなったバニラアイス。
小さい頃、大好きだったな〜、、、クリームソーダ♡






[PR]

by n_e_r_o_l_i | 2013-06-19 00:22 | food


<< UMEKAYO梅佳代展      スマイルくん >>